psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Самолет с осужденными на Украине россиянами приземлился во "Внуково"

Оригинал взят у bersun2001 в Самолет с осужденными на Украине россиянами приземлился во "Внуково"
Граждане России Евгений Ерофеев (слева) и Александр Александров, обвиняемые в ряде военных преступлений на территории Украины, во время рассмотрения дела по существу в Голосеевском суде Киева

Самолет с осужденными на Украине россиянами приземлился во "Внуково"

15:02 25/05/2016
В Москве Александрова и Ерофеева встретили их супруги. Летчица Надежда Савченко, приговоренная к 22 годам колонии ростовским судом, также вернулась на Украину.


МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Самолет с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым, осужденными на Украине, приземлился в аэропорту "Внуково", передает корреспондент РИА Новости.
В Москве Александрова и Ерофеева встретили их супруги Екатерина и Юлия.

​Летчица Надежда Савченко, приговоренная к 22 годам колонии ростовским судом, также вернулась на Украину. Указ о ее помиловании подписал Владимир Путин, с просьбой об этом к президенту обратились родственники погибших в Донбассе журналистов ВГТРК.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что несмотря на то, что передача Ерофеева и Александрова России и Савченко Украине состоялась, это не было обменом, а произошло на основании ратифицированной Украиной и Россией Европейской хартии о передаче осужденных лиц.
Эксперты, опрошенные РИА Новости, ранее заявляли, что наиболее вероятные варианты возвращения россиян на родину — их помилование Петром Порошенко, перевод в Россию в рамках конвенции о передаче осужденных или обмен на осужденных в России украинцев.

Евгения Ерофеева и Александра Александрова задержали в Донбассе 16 мая прошлого года, в Киеве сразу же заявили, что они являются действующими военнослужащими российской армии. В Минобороны России подтвердили гражданство Ерофеева и Александрова, но сообщили, что на момент задержания они не служили.

Месяцем ранее суд в Ростове приговорил к 22 годам украинскую летчицу Надежду Савченко. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по блокпосту луганских ополченцев, в результате чего погибли находившиеся там журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments