psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

США готовятся отстранить Россию от Олимпиады-2016. Что делать?

Оригинал взят у daariets в США готовятся отстранить Россию от Олимпиады-2016. Что делать?
Оригинал взят у russkiy_malchik в США готовятся отстранить Россию от Олимпиады-2016. Что делать?


После того как были объявлены фамилии 14 российских легкоатлетов, заподозренных в допинге, наша федерация сразу же объявила, что им запрещено участие на Олимпиаде в Рио-2016. Понятно, что Москва сделала это, желая сохранить право всей сборной на участие. Собственно, Мутко в недавнем интервью Сандей Таймс прямо это предложил: мы признаем допинг легкоатлетов, вы допускаете остальную сборную. В общем, пробуют с хищником договориться.

Шансы на это минимальны. В западных СМИ откровенно готовятся к отстранению России от Олимпиады. Злорадствуют и наши внутренние западники - на Спортс.ру праздник. Местные дурашки, негодуя об ужасно грязном российском спорте, при этом привели отличную табличку, наглядно указывающую на то, как допинг "удачно" находится у легкоатлетов стран, в основном не входящих в Запад. В первой десятке - Россия, Индия, Марокко, Кения, Бразилия, Украина, Южная Африка, Турция. И только Италия, Испания и прочие португальцы пострадали заодно. У США всего 5 атлетов пойманы, у России - 58. Понятно, что все это абсолютно объективно.



Так что договариваться и разменивать отдельных спортсменов на сборную, конечно, можно, но одновременно надо готовиться к тому, что от Олимпиады в Рио "отстегнут" всю Россию. И более того, могут отнять медали в Сочи - это следующий этап. Что делать? Конечно, взрывать всю систему коммерческого однополярного спорта (как предлагал ранее) - дело последнее, такое же, как отказ от долларовой системы в экономике. Прибегать к такому шагу Россия будет в самую последнюю очередь. Но отвечать необходимо - в частности, через вбросы о допинге у спортсменов США и Великобритании, о масштабной коррупции в ВАДА, о прямых указивках западных спецслужб так называемым независимым чиновникам международных спортивных организаций.

Еще вариант - это включить наконец-то спорт в те большие переговоры по компромиссу, которые активно ведут Москва и Вашингтон. Допуск России на долговой рынок Запада, состоявшийся вчера впервые после 2013 года, равно как и вооруженная миссия ОБСЕ в Донбассе, 3-месячный процесс перемирия в Сирии и кое-что другое указывает на то, что компромисс этот худо-бедно нащупывается: где-то уступают США, где-то Россия. При сохранении своих принципиальных позицией и продолжения противостояния.

Однако олимпийский спорт почему-то в этот баланс не входит. И западные структуры типа ВАДА продолжают беспредельничать. Конечно, виноваты и Мутко, и допинговые лаборатории, которые, возможно, сработали недостаточно чисто, не на таком уровне, как Штатовские специалисты. Но это не повод позволять Западу беспредельничать. В Сирии и в Донбассе мы им не позволили это сделать, в спорте так же нельзя этого допустить.


РМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments