?

Log in

No account? Create an account

Российские наемники украинских информационных войн

Оригинал взят у varjag_2007 в Российские наемники украинских информационных войн

После совершенного 21 февраля при попустительстве западных посредников переворота на Украине, в результате которого к власти пришла профашистская хунта, раздувшая на Украине гражданское противостояние, вокруг Украины в сетевом пространстве развивается  настоящая война – информационная.

Она незрима, незаметна рядовому потребителю информации. Но, не прекращаясь ни на секунду, она затрагивает куда больше людей, а финансовые затраты на ее проведение, возможно, превышают расходы Киева на карательную операцию против Юго-Востока.

Увы, но солдатами в этой невидимой информационной войне на стороне стратегического противника часто выступают российские граждане – известные политики и блоггеры.  Так, во время проведения референдума в Крыму стало достоянием гласности в результате оплошности известного российского блоггера Ильи Варламова, что российские блоггеры получают деньги за поддержку Майдана  .

Сегодня, похоже, американцы, как отработанный материал, сами сдали  украинских агентов в России, точно так же, как в 2008-м году во время войны в Южной Осетии сдали финансируемых   через фонд «Джеймстаун» представителем бандеровского крыла ЦРУ Романом Купчинским  российских экспертов типа Пионтковского и Фельгенгауэра.

 В закрытом докладе немецкой консалтинговой компании «Медиасопротивление» , ставшем достоянием прессы, рассказывается  об особенностях, инструментах и ключевых игроках  российской блогосферы, которые небезвозмездно  вели активную пропагандистскую работу в информационном пространстве в пользу евромайдана,  хунты, карательной операции украинских властей против жителей Новороссии.

Финансирование либеральных журналистов, оппозиционеров и целых партий, пользующихся популярностью в российском сегменте Интернета, происходило по каналам правительственных  фондов USAID, NED, IRI и NDI.  В документе приводятся имена политиков, политтехнологов, известных блоггеров, которые составив готовую интернет-сеть, стали проводниками ценностей «евромайдана» в России.

Ба! Видим здесь «знакомые все лица», отметившиеся во всех антироссийских, антиукраинских, зато проамериканских акциях, начиная с «оранжевой революции»-2004 на Украине. Так, Олег Козловский, которого называют в докладе как один из центральных элементов пропагандистской машины, еще в 2004 году был инициатором митинга у посольства Украины в России в поддержку «оранжевой революции». С 2010 года он сотрудничает с фондом IRI (Международный Республиканский Институт), который возглавляет сенатор Джон Маккейн, не раз угрожавший России политическими провокациями. Главным спонсором IRI является Агентство США по международному развитию (USAID), входящее в структуру Госдепартамента США. В прошлом году USAID было заподозрено в финансировании российской оппозиции и его деятельность на территории России была прекращена. Грант американского фонда, обойдя проекты многих конкурентов, получил ресурс Козловского Stopfake, разоблачающий фейки, созданные, по утверждениям экспертов, самими «евромайдановцами».

Любимцем американских фондов стал еще один активный  участник прошлой  кампании А. Навального - Максим Кац, который  был ранее известен покерным энтузиастам в качестве успешного карточного  игрока.  С началом украинского кризиса Кац занял открыто антироссийскую позицию, и даже на время запустил проект «Антипропаганда», который по принятой самим Кацем субъективной методике определял объем искажений информации в новостных материалах российских и зарубежных СМИ. После того как властями РФ были приняты поправки, налагающие ограничения на анонимные переводы, «Антипропаганда» также внезапно приказала долго жить, как в свое время появилась на свет.

Не скрывает, что получает финансирование по линии IRI и участник тусовок, организуемых этим фондом в европейских странах – пресс-секретарь Левада-центра Виталий Шушкевич, также бывший членом штаба Навального. Во время проведения референдума в Крыму он призывал украинцев не повторять ошибок Саакашвили и убивать «российских агентов» на месте.

Вряд ли кого удивило, что большинство названных лиц являются активными участниками различных кампаний и проектов Навального. Он давно стал «любимым сукиным сыном»  американских фондов, которые занимаются поддержкой «глобальной демократии» в России, А корпорация «Навальный» оказывает косвенное и непосредственное влияние на активность протестного движения в России. Поэтому активность  «братьев Навального» на украинском фронте удивления не вызывает.

Шок вызвала поддержка украинских фашистов, первым делом после захвата власти, начавших физическое уничтожение носителей пророссийских взглядов,  со стороны правой партии «Демократический выбор»  во главе с Владимиром Миловым, ранее последовательно критиковавшей либералов. Именно Владимир Милов назвал сожжение заживо 48 мирных граждан  Одессы, включая несовершеннолетних, детей и стариков,  «сопротивлением местного населения в самом что ни на есть иллюстративном виде». Наблюдатели ООН в опубликованном докладе уже признали, что боевики из фашистского «Правого сектора» добивали жертв  во время пожара в Одессе 2 мая. Извинений со стороны Милова одесситы так и не дождались. Зато после оскорбления одесситов  Милов  опубликовал обращение к жителям Донбасса, в котором заявил, что они «не русские» и потребовал от них «не втравливать Россию в свой внутренний конфликт».

Авторы доклада утверждают , что источником финансирования политической партии Милова  являются  структуры, близкие к новому президенту Украины Петру Порошенко и именно этим и объясняется резкий идеологический разворот, предпринятый партией 9 месяцев назад.


Является «секретом Полишинеля», что в российском информационном пространстве уже не первый год продолжается целенаправленная кампания против российской власти и государственности и часто-густо полем битвы против России становится Украина.  Именно с украинского направления происходили все антирусские информационные кампании последних лет. Поэтому без «украинского» разворота в информационном пространстве и занятия более активной позиции, Россию может ожидать свой «евромайдан». Информационная сеть для его поддержки  уже готова.


Comments