?

Log in

No account? Create an account

«Мы так не договаривались»: Западные журналисты сбежали из Донбасса после обстрела ВСУ

Оригинал взят у arpadhaizy в «Мы так не договаривались»: Западные журналисты сбежали из Донбасса после обстрела ВСУ
Оригинал взят у kot_sapog в «Мы так не договаривались»: Западные журналисты сбежали из Донбасса после обстрела ВСУ
Известному французскому журналисту отказали в публикации материалов после возвращения из командировки на Донбасс. Об этом в эфире донецкого ТВ рассказал депутат парламента ДНР Владислав Бердичевский, уточнивший, что специально не называет имени западного репортера.



«Мало того, что ему запретили публиковать всё то, что он здесь снимал и фотографировал, он очень слёзно просил нас удалить ту передачу, которую мы с ним тут снимали. Мы сделали с ним интервью на телевидении, он попросил, чтобы его удалили», – сказал депутат.

«В Европе нет никакой свободы. Если вы помните, до 2014 года здесь были BBC, CNN и другие одиозные издания, которые рассказывали миру о российской армии и о том, как «сепаратисты убивают мирное население Донбасса».

Я помню момент, когда они отсюда уехали и попали под украинский обстрел в аэропорту. Они рассказывали, что это из Донецка стреляют по аэропорту, и тут со стороны Авдеевки начались прилёты, и они это записали на камеру.

Это, к слову, был их последний день пребывания здесь. Когда нечего лгать – они уезжают», – подытожил Владислав Бердичевский.

Анастасия Самойлова

Comments