?

Log in

No account? Create an account

Интерпол раскритиковал США за меры против «Касперского»

Оригинал взят у varjag2007su в Интерпол раскритиковал США за меры против «Касперского»

Ограничения США против российской «Лаборатории Касперского» затрудняют эффективную борьбу с трансграничной киберпреступностью, заявил официальный представитель Интерпола Нобура Накатани.

«Балканизация, особенно в сообществе кибербезопасности, происходит, и ее нужно исправлять», - передает его слова Reuters.

Балканизацией применительно к интернету называют появление множества локальных сетей, а также возникновение конфликта между образовавшимися частями, зачастую на идеологической и политической почвах.

По словам Накатани, реальностью являются преступники, которые работают вместе, обмениваются информацией и помогают друг другу зарабатывать деньги. При этом США не дали Интерполу никакой информации с обвинениями в адрес «Касперского».

«Касперский» борется с киберпреступниками, это совершенно ясно, он работает с правительствами и компаниями по всему миру. Мы должны работать вместе», - отметил он.

Напомним, 13 сентября министерство внутренней безопасности США предписало госучреждениям прекратить использование продукции «Касперского» из-за «рисков информационной безопасности».

Касперский заявил, что «Лаборатория Касперского» технически не обладает возможностью кибершпионажа, и властям США об этом должно быть известно.

Comments