?

Log in

No account? Create an account

МО РФ обвиняет

Оригинал взят у kerzak_1 в МО РФ обвиняет
Со 2 на 3 октября около 600 боевиков, базировавшихся в лагере беженцев «Рукбан», расположенном на подконтрольной американцам зоне Эт-Танф, организованно выехали на внедорожниках в западном направлении.
В Минобороны РФ показали, как ИГИЛ* просачивается через подконтрольную США территорию
[Spoiler (click to open)]
Фото: Минобороны РФ

В российском военном ведомстве рассказали о схеме, по которой боевики запрещенных террористических группировок ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» в Сирии проникают через территорию, которая контролируется американскими военными.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков напомнил, что со 2 на 3 октября около 600 боевиков, базировавшихся в лагере беженцев «Рукбан», расположенном на подконтрольной американцам зоне Эт-Танф, организованно выехали на внедорожниках в западном направлении.

Картинка

«Преодолев на автомобилях более 300 километров, колонна въехала через бывший таможенный пункт Тафас на сирийско-иорданской границе в южную зону деэскалации (провинция Дераа, Сирия)», - сообщил Конашенков.

Конашенков отметил, что по очередному «странному» совпадению практически одновременно с ними в эту зону деэскалации зашли и две автоколонны с медикаментами и продуктами для местного населения. Первая колонна с грузом 30 тонн вошла в н.п. Хаджми, вторая с грузом 60 тонн – в н.п. Кхель.

«Вся прибывшая гуманитарная помощь, и прежде всего медикаменты, была выгружена и находится у приехавших из Эт-Танфа боевиков. При этом, по имеющейся информации, данные населенные пункты находятся под контролем спящих ячеек "Джебхат ан-Нусры"», - сообщил Конашенков.

Картинка

То есть, по его словам, прибывшие из контролируемой США зоны в районе Эт-Танфа 600 боевиков должны были либо вступить с этими «ячейками» в боестолкновения за медикаменты и продукты, либо действовать с ними вместе.

«С учетом такого серьезного подкрепления, при благоволении США, живой силой и формирования запаса медикаментов с провизией, не нужно быть экспертом, чтобы спрогнозировать попытку срыва мирного соглашения теперь и в южной зоне деэскалации», - сказал официальный представитель Минобороны РФ.

Он предупредил, что вся ответственность за саботаж мирного процесса будет нести исключительно американская сторона.



В Сирии идет операция по освобождению крупного форпоста ИГИЛ (запрещена в РФ) в районе города Меядин, расположенного в 40 километрах от Дейр-эз-Зора. Правительственные войска действуют при поддержке ВКС России. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.
[Spoiler (click to open)]
По его словам, ожесточенное сопротивление террористов в районе реки Евфрат не ослабевает. Ежедневно фиксируются попытки перебросить в Меядин подкрепление террористам.
Отмечается, что среди боевиков много наемников, которые вторгаются в Сирию из Ирака. Они прибывают на бронетехнике, пикапах с крупнокалиберным вооружением. Как отметил Конашенков, российская авиация круглосуточно отслеживает и уничтожает эти формирования, совершая до 150 воздушных ударов в сутки.
Однако постоянная подпитка террористов из Ирака вызывает серьезные вопросы к операциям, которые проводят в регионе авиация США и так называемая международная коалиция.
«Если проанализировать даже открыто публикуемую статистику Пентагона о вылетах авиации в рамках борьбы с ИГИЛ, не нужно обладать глубокими знаниями военного дела, чтобы увидеть странные изменения. Например, в сентябре, с началом операции сирийских войск при поддержке ВКС России по освобождению провинции Дейр-эз-Зор, международная коалиция во главе с США резко снизила интенсивность ударов по ИГИЛ* в Ираке. И это странным образом совпало с переброской крупных сил террористов к Дейр-эз-Зору из приграничных районов Ирака. Коалиция, которая имитирует борьбу с ИГИЛ* прежде всего в Ираке, все это видит, но продолжает якобы активно бороться с ИГИЛ* почему-то в Сирии», - сказал он.
По словам Конашенкова, действия Пентагона и коалиции требуют разъяснений. Возможно, подчеркнул официальный представитель ведомства, такая смена приоритетов у США и союзников связана с их желанием максимально осложнить операцию сирийской армии при поддержке ВКС России.
*«Исламское государство» - террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ.

Comments