?

Log in

No account? Create an account

Запад ищет способ вновь поджечь Ближний Восток

Оригинал взят у moderndon в Запад ищет способ вновь поджечь Ближний Восток
Удивительное у людей свойство. Если все идет хорошо, надо обязательно влезть и все испоганить. Это я о наших «западных партнерах», если что. Вот единственное, наверное, что нормального сделал на своем посту Обама – это подписание соглашения с Тегераном. Иран и шесть стран-переговорщиков смогли подписать исторический договор о регулировании иранской ядерной программы. Это решало одну из давнишних мировых проблем. Понятно, что Россия и Китай внесли в это дело огромный вклад, но и Запад в кои-то веки не ерепенился и пошел на мировую. Прецедент, однако! И все вот это вот теперь под угрозой, потому что Вашингтон ищет способ вновь поджечь Ближний Восток.

Картинки по запросу ближний восток сша война

Единственное адекватное решение Обамы – не мешать заключению иранского соглашения – собирается отправить псу под хвост его преемник. Трамп неоднократно уже говорил, что сделка «ужасная» и все вот это прочее. И ладно, когда он просто отыгрывал ужас перед саудитами и израильтянами. Тогда эти спектакли особой роли не играли, очередное сотрясание воздуха. Но, видимо, слишком спокойно, по мнению Вашингтона, становится на Ближнем Востоке. И от слов президент США перешел к действиям.

Трамп обсудил с британским премьером Терезой Мэй варианты отмены этого соглашения. Мэй, надо отдать ей должное, пока держится, сказала, что Лондон от своей подписи отказываться не намерен. Да только надолго ли? Уж во сколько ближневосточных авантюр американцы втравили своих натовских прикормышей? Да и бритты никогда не упускали своего шанса поживиться на развале очередной ближневосточной державы. Так что слова Мэй, уж простите, больше напоминают торг. Ну не верится, что англосаксы начнут хоть когда-то держать слово, упуская возможность нажиться на чужой беде.

Если в мире становится слишком спокойно, Запад начинает нервничать. Их гегемония, их благоденствие основаны отнюдь не на мире, а на вечном разжигании конфликтов и паразитировании на проблемах остальных. Впрочем, благодаря России на Ближнем Востоке обстановка теперь и впрямь становится более стабильной. Натовская Турция с Тегераном сотрудничает, Эр-Рияд и Тель-Авив готовы разговаривать с Москвой. Так что есть все шансы, что новая агрессия Запада провалится. Россия, уверен, сделает все, чтобы не допустить очередного кризиса.

Comments