?

Log in

No account? Create an account

Троцкий - звезда либерального кинопрома

Оригинал взят у evstoliya_3 в Троцкий - звезда либерального кинопрома
Оригинал взят у tyurin в Троцкий - звезда либерального кинопрома

Судя по описаниям и трейлерам, сериал "Троцкий" покажет нам Льва Давидовича Бронштейна-Троцкого замечательным борцом за народное счастье; неутомимым любовником, приносящим счастье отдельным дамам; а также инакомыслящим, коего умучил ледорубом дотянувшийся через моря Сталин. Да, всё-таки близок "товарищ" Троцкий господам российским либералам. По сути своей. Не зря же он происходил из буржуазной "хорошей семьи", и его дядюшка банкир Абрам Животовский (продававший во время I Мировой войны российские сахар и муку в Германию) связывал его с влиятельными западными финансовыми кланами. И в первую очередь с могущественным банкирским семейством Шиффов, Лёбов и Варбургов (создавшим ФРС США и обеспечившим Японию необходимыми финансами для нападения на Россию в 1904). И в педивикиях Лев Давидович вылизан, аж сияет от глянца, и российский либеральный кинопром формирует его привлекательный образ...

Скорее всего,Троцкий был личным проектом Якоба (Джейкоба) Шиффа, побеспокоившимся о его быстрой доставке из США в Россию в 1917. (Об этом свидетельствуют такие строчки из телеграммы Троцкого Моисею Урицкому: "Мадам J.Sch... телеграфировала в Россию, что деньги выслали.")

Еще в молодости своей, в 1905, Лев Давидович совместно с Гельфандом-Парвусом выпустил финансовый манифест от имени Петербургского совета рабочих депутатов, партии эсеров, Польской социалистической партии (Пилсудского), в котором призывал население срочно забирать вклады из государственного и частных банков, что и привело к колоссальной финансовой дыре во время русско-японской войны и последующим огромным займам России у богатых колониальных хищников - Франции, Бельгии и Англии. (Эта финансовая зависимость России от Запада вскоре выльется в зависимость политическую и военную, окажет большое воздействие на то, как России придется воевать в I Мировую войну.)

Одним из первых "замечательных" деяний наркома военных и морских дел Троцкого был поспешный расстрел в июне 1918 капитана I ранга Алексея Щастного. За то, что Щастный весной того же года спас Балтийский флот для Советской России. Берлин хотел русский флот заполучить, чем должен был заняться Маннергейм вместе с прибывшими из Германии воинскими подразделениями; Лондон же хотел его затопить. А тут командующий Балтфлотом Щастный совершает Ледовый поход и приводит корабли из финляндских портов в Кронштадт, 236 вымпелов)... Уже за это Троцкий заслуживает трёх ледорубов в голову.

Троцкий был не только большим леволюционером, но и главным раздатчиком концессий в России - западным фирмам. Являлся главой Главконцесскома. В том числе выделил несколько обширных концессий английской фирме "Лена Голдфилдс" (той самой, что спровоцировала "ленский расстрел" 1912 г.). Передал 600 тысяч кв. километров российской территории в концессию консорциуму Вандерлипа сроком на 60 лет. (Чем-то это отличалось от концессий западным компаниям в колониях и зависимых от Запада странах? Практически ничем.)

Троцкий осуществлял и отчаянно коррупционные сделки типа "паровозного дела", сводившиеся к перекачке российского золота за рубеж. К примеру, находясь на посту наркома путей сообщения, Троцкий переправил 200 млн золотых рублей (четверть золотого запаса страны) на закупку 1000 паровозов по пятикратно завышенным ценам мелкой шведской фирме, которая обещала изготовить паровозы еще через много лет. Хотя имелся собственный Путиловский завод, уже делавший по 250 паровозов в год. В итоге, советская республика не получила значительную часть этих "золотых" паровозов, а деньги ушли. Понятно кому.

По сути Троцкий являлся главным специалистом по использованию России как ресурсной базы для накопления западного капитала. (А в лживых троцкистских лозунгах это называлась "мировой революцией"). Собственно, троцкизм выплыл из западного либерализма-глобализма, поразорял Россию и вернулся обратно в западный либерализм-глобализм, где породил американских неоконов.

Comments