?

Log in

No account? Create an account

«40% победителей олимпиад не могут сдать ЕГЭ»

Оригинал взят у rt_russian в «40% победителей олимпиад не могут сдать ЕГЭ»

Comments

Ой, а можно узнать почему?
Вероятно потому, что ЕГЭ предназначен для тех, чей интеллект измеряется в IQ. :)
Олимпиады действительно стали местом обхода идиотии министерства, но в этом оно же само и виновато.
Вопрос в другом, где логика между заголовком: "Министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что 40% победителей олимпиад не могут сдать ЕГЭ по собственному предмету."
и словами министры:
"К нам поступают жалобы родителей на то, что дети с высокими баллами по ЕГЭ не могут поступить на бюджетные места в вузы, потому что эти места уже заняты олимпиадниками. Это лишний раз доказывает, что не всё хорошо в олимпиадном движении".
Что за жесть ?
А по моему всё гораздо проще - в ВУЗах сыты по горло (в буквальном и переносном смысле) платниками и нет ни малейшего доверия к ЕГЭ.
Ищут материал, с которым было бы действительно интересно работать. Понимаете? Не пытаться из говна конфетку вылепить, пускай и за деньги, им нужна настоящая скульптурная глина.
Подозреваю, что это не просто инициатива снизу.
Невозможно наперед знать, кто и кем станет из студентов, минимум до 4-5 курса.
Педагогическая и научная среда нужна именно как инструмент развития личности, формирования нового образа мысли и мышления вообще.
Не уместно сравнивать человека и глину даже метафорически, только потому, что человек подвижен по все стороны, в любой момент все, что угодно может произойти. И нет никаких гарантий, в отличии от глины.
Пед состав сегодняшней научной элиты, привык оперировать понятиями, глина, материал, раб, существо, вот в общем-то синонимы слова студент.
Материал приходит из школ, а в школах сейчас "труба".
Да все просто, у министерства забирают ведущую роль "мозгоправов" вот и не знают, что делать.
На счет платников, а нет никакой корреляции, между платниками и бюджетниками в плане, целеустремленности или тяге к знаниям.
На, счет того, что, где-то, что-то покупается в вузах, дык это очень даже хорошо, почему? Да все потому, же, что сами преподы в большинстве своем неадекваты или просто больные люди, как в целом и система. Ее надо переделывать полностью с ноля. Это все гниль и трухля.
Знаю, что говорю.
Хммм.. Это по настоящему ВНЕЗАПНО!
Мне очень интересно и важно Ваше мнение в вопросах на заданную тему.
Ваш ответ - настоящее Откровение для меня. Я ещё ни разу ничего подобного не читал и не слышал. Но Ваши слова объясняют многое!
Значит, это проблема не только в профильных НИИ, но и в ВУЗах?!
Это же по настоящему системный кризис!
Вот потому-то я и писал, что мраксисты-атеисты это точно такая же религиозная система со своими святынями и храмами. А их позиция по отношению к человеку довольно однобока, особенно под влияниям капитала, сгнила и оголила все свои мерзости, показав не возможность противопоставить ну хоть что-то.
Так же нельзя смотреть на процесс управления глазами машины, управления это прежде всего ЛЮДИ, конкретный человек отвечает за то, что работают или нет машины. А людьми как вы знаете управляет, тяга к любви, все хотят что-бы их любили. Т.е. СИМПАТИИ управляют всеи нашим будущим, и без людей будущего нет ни у кого нет. В этом смысле кстати фильмы о выживании в постапокалипсис зомби или ядерный, лишь профанация и подпитка системы разрозненных индивидов. Для эффективного управления.
Но это нонсенс сам по себе! Не может быть эффективного управления человеком вне собранной команды сконцентрированной на достижении цели.
Управлять надо и можно ценностями и целями, как это ловко делают наши западные партнеры.
А система которую предлагают вассерман и подобные доведет общество до развала, а машины свалят в пустыню к звездам, оставив деградировавшее человечество во власти теней.

Системе не нужны люди-маги, им нужна глина.
Очень интересная точка зрения на состояние современного социума.

Но есть один спорный момент:
Дело не в прерогативе личностных устремлений человека, как ведущего звена эволюционных процессов Цивилизации.
На самом деле, у людей попросту отсутствует ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ, как на личностном, так и на социальном уровне. Общее для всех целеполагаение. Люди не знают, зачем живут.
Да конечно, это всего лишь выводы сегодняшнего дня, основанные на личном опыте человека который чуть больше видит чем обыденные ходоки. Завтра будет другой день, другой опыт и все может поменяться.
Дык и говорю именно об этом, что нет движения к цели вне команды, без лидеров.
По крайней мере это почти не возможно. Как например очень сложно освоить какие-то навыки, знания, умения в одиночку, без подготовки, без подготовленного социума.
У 80% людей вообще ничего нет кроме как "базовых потребностей", но и на них надо смотреть как на детей, а не как на трутней, как это делают сегодня "либерасты" (которые по сути являются сектантами-фашистами, или даже врагами).
Но опыт показывает, что без лидера, который лично смог перевернуть внутри себя тонны энергий, личности-мага. Способного ставить цели и видеть их. Нет никакой команды, как нет и управления.