?

Log in

Провокация WADA сорвалась. Но Россия такое прощать не будет

Оригинал взят у alex195130 в Провокация WADA сорвалась. Но Россия такое прощать не будет
 У WADA нет и не может быть доказательств по "государственному" допингу в России. И не случайно Ричард Макларен отказывается предоставить такие доказательства. Страсти вокруг американской спецоперации против российского спорта улеглись, и сейчас уже готов ответ нашим "заокеанским друзьям".

  Так, в суды общей юрисдикции подаются иски о защите чести и деловой репутации с требованием возместить моральный и материальный ущерб из-за пропуска Олимпиады. Причем претензии предъявляются не только WADA, но и конкретным сотрудникам, которые в своих интервью наболтали достаточно, чтобы выплачивать компенсации российским спортсменам всю оставшуюся жизнь. Одна только упущенная выгоду от рекламных контрактов тянет на сотни миллионов долларов.
    И уже ни у кого нет сомнений, что лишение WADA монополии на допинг-контроль неизбежный шаг. Американские спортивные чиновники дружно засуетились и пытаются отредактировать доклада WADA. Они даже публично признаются, что нет доказательств вмешательства государства в деятельность ВФЛА. Но это им уже не поможет.


Comments